Tovary.blogurazaeva.ru













Где возможно сделать кованые навесы и какими технологиями пользуются кузнецы сегодня?

(24.08.2016)

Сегодня все чаще можно встретить коттеджи, украшенные художественной ковкой. Это действительно оригинально и красиво, однако кто на сегодняшний день занимается производством кованых ворот, заборов и арок? Неужели как и ранее кузнечный мастер, главным инструментом которого является молот и наковальня? Отчасти это действительно так. Но прогресс не стоит на месте и у нынешнего мастера кузнечных дел в распоряжении появились такие современные инструменты как сварка, пневматический молот, лазерная резка. Благодаря этому повысилось качество готовой продукции, а главное ускорились важнейшие производственные процессы. Сама суть не изменилась.

Металл, как раньше, сперва накаляется, а после формуется с помощью кувалды, пробойника, ручника, раскатки. То есть ковка художественная - это труд руками и любое изделие выходит неповторимым. Конечно, некоторые приемы отошли в прошлое, уступая место более современным решениям. Согласитесь, есть ли смысл соединять детали с помощью хомутов, если можно использовать сварку. Разумеется, абсолютно каждый кузнец волен применять "дедовские" приемы, только на эксплуатационных качествах это никак не отразится. А вот время, затраченное на изготовление конструкции, увеличится значительно. Как и стоимость. Говоря проще, нынешний кузнец работает в смешанной технике.

Если вы хотите, например, заказать кованные решетки, то к подбору специалиста необходимо подойти со всей серьезностью. Прежде всего найдите сайт и ознакомьтесь с готовыми работами. А лучше сходите на производство, где сможете поговорить с мастерами и понаблюдать, как они работают. Крупной компании непременно работает дизайнер. Кованые ограждения - это дорогое удовольствие и дизайнер поможет заказчику сделать правильный выбор. Делается 2-3 эскиза и на производство отправляется тот, который понравился больше всего. Самый главный вопрос: сколько составляет кованые ворота стоимость? Стоимость всегда просчитывается индивидуально, так как зависит от нескольких факторов. К примеру от сложности случая и количества кованых элементов, количества потраченного железа, объема токарных, слесарно-сборочных, зачистных работ.

Разделы:
Бытовые товары
Промтовары
Хозяйственные товары


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Tovary.blogurazaeva.ru, 2009 Яндекс цитирования